A importância e os benefícios de uma boa alimentação no trabalho

 

Você provavelmente já deve saber o quanto comer bem é essencial para o seu corpo, não é mesmo? Mas sabia que a boa alimentação é também diretamente relacionada à produtividade no trabalho?

Uma alimentação saudável não só ajuda no controle do peso, como na diminuição de colesterol, melhora a concentração, atenção, capacidade de resolver problemas e o rendimento nas atividades diárias. Ao seguir uma alimentação equilibrada, seu organismo processa os nutrientes e fornece quantidades de energia ideais para a realização de diversas atividades.

 

Consequências de uma má alimentação

Já uma má alimentação, muitas vezes sob a forma de calorias vazias, não garante os nutrientes que o funcionário precisa para desempenhar as devidas tarefas, resultando em uma queda na produtividade. Além disso, ”tudo o que você ingere afeta a maneira como seu corpo funciona e como ele se comporta”.

A proposta de uma alimentação equilibrada é de oferecer uma refeição leve sem gorduras durante o almoço para que os funcionários não fiquem sonolentos provocando baixa produtividade durante o período da tarde. No cardápio são incluídos fontes de proteínas, carboidratos e vitaminas que darão força total ao funcionário, como:

➡ Salada (verduras de cor escura e legumes);

➡ Arroz integral;

➡ Feijão;

➡ Carnes;

➡ Grãos.

Além disso, disponibilizamos informações nutricionais através de cartazes, de forma a incentivar o trabalhador a seguir um hábito saudável não só no ambiente de trabalho, mas no dia-a-dia.

 

Foto: Pirâmide Alimentar

 

O que diferencia as refeições feitas na Pozosul

 

Foto:  Lateia Jacks, cozinheira Pozosul

 

A cozinheira da empresa Pozosul, Lateia Jacks, conta que através da refeição produzida diariamente para os profissionais da empresa, ela tem a oportunidade de encantar e aproximar as pessoas. “Sentir todos a minha volta na expectativa do cardápio de dia faz com que eu coloque sempre uma pitada a mais de dedicação e amor nas refeições, relata Lateia.

 

 A Pozosul possui uma cozinha própria com ambiente descontraído e acolhedor, com o intuito de reforçar a conexão entre uma alimentação equilibrada e produtividade com saúde do trabalhador pode ser mensurado nos resultados satisfatórios e no rendimento dos profissionais que fazem parte daqui. do trabalhador pode ser mensurado nos resultados satisfatórios e no rendimento dos profissionais que fazem parte daqui.

The following two tabs change content below.